상해 보험보험
두운장
두운장23.09.22

실손과 실비보험 차이점이 궁금합니다

제목에서 말씀드린 것과 같이 실손보험과 실비보험의 가장 큰 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 어떤 보험을 선택하는 게 더 좋을까요? 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험과 실비보험의 가장 큰 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

    : 정확한 명칭은 실손의료비 보험으로 이를 줄여 누구는 실손보험이라고 하고, 누구는 실비보험이라고 하여 두 보험은 같은 보험을 이야기하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손과 실비보험은 서로 같은 말이에요. 정식상품명은 실손의료보험인데

    이걸 실손이나 실비로 줄여서 말씀을 많이 하시더라구요.

    주변에서 저렇게 말을 들으셔서 헷갈려 하신 것 같으시네요~

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    두개 다 줄인말로서 실손의료비보험 으로 동일합니다,

    국민건강보험 적용 받고 본인 부담금 돌려주는 보험입니다,

    가입시기에 따라서 보장 방법과 자기부담금은 조금씩 다를수 있으며

    현재는 4세대 실손보험으로 보장내용은 전 보험사의 상품이 동일합니다,

    건강체실비

    유병자실비

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험은 같은 말입니다.

    실제 손해본 비용에 대해서 비례보상 해주는 상품이

    실손 또는 실비라고 합니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험은 같은 보험입니다.

    다른 보험이 아닙니다.

    실손은 실제 손해를 보장한다는 뜻으로

    실비는 실제 비용을 보장한다는 뜻으로 이해하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험은 똑같습니다.

    실제 손해 본 비용을 보상받는 보험과 실제 지불한(부담한) 비용을 보상받는 보험으로 같은 보험이지만 다르게 불리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    실손과 실비보험은 같은말입니다 ㅎㅎ

    뭐같은 말이니 어떤걸 선택하라고 말하기도 민망하네요

    정확한 명칭은 실손의료비 보장보험인데

    명칭에서 두글자씩 때서 저두 용어가 나온거같네요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손 / 실비보험은 동일한 보험입니다~ 부르는 이름에 따라 다르지만 같은 보험이랍니다.^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험은 같은 상품입니다. 정식명칭은 실손의료비보험입니다. 여기서 줄여부른것이 실비보험,실손보험입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    동일한 보험입니다.

    실손의료비보험을 실비, 실손, 의료실비 등 부르는 방법을 다르게 한것뿐입니다.

    모두 동일한 보험이고, 보험사별로 조건 차이도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    똑같아요 실비가 실손입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요