탈퇴한 사용자

실비보험과 건강보험의 차이는 무엇인가요?

건강보험이외에 실비보험을 꼭 가입해야 하는건가요?

실비보험과 건강보험의 기본적인 차이점과 각각의 목적, 보장 범위에 대해

자세히 설명해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    실비보험은 건강보험의 한 종류인데, 실제 내가 지불한 병원비를 계약한 공제분을 제하고 실비로 정산해주는 보험이라는 차이가 있습니다.

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.12.01

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    건강보험은 각종 수술비나 각종 암 진단금 상해 진단금등으로 구성 되어 있습니다

    이런 목돈은 대체로 생활비나 병치료를 위해 좋은식품선택이나 요양 이런 목적자금으로 사용 하게 되겠고

    실손은 그야 말로 내가 병원비로 지불한 금액의 80%를 돌려받는건데 병원에 다니면서 소소하게 사용는 자금으로 쓰이겠네요

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    건강보험은 스스로 진료를 원할시

    방문할때 보는 혜택이고

    실비는 내가 낸 보험회사에서

    부담을덜어주기 위해 지급하는 금액입니다