의료 보험보험
든든한벌280
든든한벌28023.12.13

실비보험과 실손보험의 차이가 어떤건가요?

실비보험과 실손보험의 차이를 알고싶은데

1. 차이점

2. 뭐를 더 우선시 보험해야하는지

3. 암보험이 적용되는게 실손과 실비중 어떤건지

4. 적당한 가격대는 얼마인지

답변부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실비보험과 실손보험의 차이는... 없습니다!

    원래 명칭은 "실손의료비보장보험"으로 이 보험상품을 어떻게 줄여서 부르느냐에 따라

    실비보험 혹은 실손보험이라고 부르는 것입니다.

    실손의료보험은 내가 아파서 병원에 방문했을 경우 입원 시 5,000만원 한도 / 통원 시 회당 20만원 한도에서 내가 실제로 낸 병원비의 70~80%를 돌려주는 보험상품입니다. 범위도 굉장히 넓고, 한도도 굉장히 높죠.

    또한 2030세대의 경우 월 보험료는 대략 1~2만원 4050세대의 경우에는 3~5만원 정도의 저렴한 보험료로 유지할 수 있습니다.

    실손의료보장보험의 경우 모든 보험사에서 동일한 보장을 제공하기 때문에 보험사를 고민하실 필요는 크게 없지만, 단독가입을 시켜주는 회사는 거의 없기 때문에 같이 가입할 보장성 보험을 생각하시면 여러 회사를 비교해보시는게 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    둘다 갇은 상품의 보험입니다

    어떤사람은 실비, 어떤사람은 실손이라 칭할뿐 전부 똑같은 상품입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험과 실손은 같은 말입니다.

    실제 손해본 비용에 대해서 보상하기에 실손. 실비라고 합니다.

    암보험과 실손은 다릅니다.

    암보험은 실비 외에 따로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    실비보험 실손보험은 동일 개념입니다.

    조금 더 쉽게 설명을 드리면 아파서 병원 내원 ㅡ 치료비 발생 ㅡ 해당 내신 금액 기준으로 공제금 제 외 약관상 보장

    가능유무 검토 하고 내신 돈을 돌려드립니다.

    암보험은 정액형 담보로 암 뇌 심장 진단비를

    추가적으로 가입 시 가입한 금액을 드리는겁니다.

    즉 실비보험 과 암 보험은 각각 가입하시는게 대부분

    혹은 추가로 가입 합니다

    보험료는 환급금 여부 각 보험사의 판매금액 마다

    다소 상이 하시니 비교하시어

    각각 가입 신청 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험은 같은 말입니다 실제 사용한 진로비나 치료비를 보장하는 보험으로 칭하는 보험입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 실비보험과 실손보험은 같은말입니다.

    2. 같은 보험..

    3. 암으로인한 치료비 발생시 실손의료비에서 의료비를 보장합니다.

    4. 나이대에 따라 금액이달라지니 다이렉트로 알아보시는 방법을 추천드립니다.