자동차생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.03

경차를 구입하게 되면 어떤 혜택이 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

내년쯤에 경차를 구입할까 생각중입니다. 주변에서 경차를 구입하면 혜택이 많다고

하는데 어떤 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    경차는 여러가지 혜택이 있는데 공영주차장 반값, 고속도로 통해올 반값, 자동차세도 저렴합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    공영주차장 주차료 반값

    경차전용 주차공간

    톨게이트비 반값

    자동차세금도 싸고요.

    취등록세 면제 뭐 이정도겠네요

  • 안녕하세요. 로맨틱한파랑새114입니다.

    주유비도 할인도 많이 되는것 같고,톨게이트비도 많이 할인되는걸로 압니다.그리고 주차비도 할인 됩니다~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    취득세면제가있습니다. 그게 가장 크고요.

    공영주차장 50퍼센트할인,

    톨게이트 50퍼센트할인,

    한가구 1경차라면 경차유류비 지원카드발급이 가능해요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    경차는 일단 취등록세 면제구요

    그리고 톨게이트나 공용주차장 50프로 감면

    그리고 자동차세도 1년에 한번 저렴하게 냅니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    경차 혜택중 제일은 경차주유카드로 기름을 너으면

    만약 5만원 너으면 7천원정도 할인되서..좋아요

    1년에 30만까지 할인되니..유지비 걱정이 줄어요.

    그리고 고속도로 할인.공영주차장 할인.

    자동차세도 저렴해요.