모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.08

경차를 구입하려고 하는데 경차는 어떤 혜택이 있나요?

이번에 경차를 구입하려고 합니다 경차소유시 정부에서는 소유자에게 어떤 혜택을 주나요? 그리고 경차 종류중에 추천할만한 경차가 있을까요?

  • 안녕하세요. 청초한게205입니다.

    차량 10부제 면제

    수리 및 정비 비용감소

    고속도로 통행료50% 할인

    유류세 환급

    저렴한 자동차세

    자동차 보험료 할인

    개별소비세 인하

    공채매입 면제

    취득세 감면 이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    경차를 구입 하게돼면 각종 세금 혜택이 있습니다. 그리고 고속도로 통행료 할인부터 공영주차장 할인까지 거기에 좁은 공간에 쉽게 주차하기까지 이점이 아주 많습니다. 경차의 종류도 다양하게 있으니 본인의 취향이나 성향을 판단 하시고 자동차 대리점이나 지점에 직접 가셔서 한번 타보시고 결정 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    간단하게 말해서 주차장요금 할인

    톨비할인 세금할인 이 정도 익니다.

    주차장이나 톨비는 일반차량에 비해

    50퍼센트 할인이 됩니다.

    요즘은 취듬록세 감면은 많이 사라진걸로 압니다.

    그게 금액에 따른 기준이 있는데

    옵션 이것 넣고 저것 놓고 하다보면

    커트라인을 넘기기 일쑤 입니다

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    경차를 사용하면 세금 혜택도 있고, 공영주차장 할인, 톨게이트 요금 할인 등 요금 할인이 있습니다.