자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.25

첫 차로 경차를 구매시에 얻을 수 있는 혜택과 추천 경차가 있을까요?

결국에는 구매 후 유지비가 관건이라 경차를 구매하고싶은데요 이점과 초년생 구매할만한 차량 궁금해요

  • 세금감면이랑 주자장 요금 할인등이 있겠고 추천으로는

    아무래도 첫차이다보니 중고로 추천드리고 레이나 캐스퍼가 거주성이랑 복합적으로 좋긴한데 가격이 1400-1900정도 나가다 보니 꽤 비싼건 사실입니다 최근 경차 혜택이 많아진것도 사실입니다 최대한 싸게 사고 유지도 싸게 하고 싶으시면 모닝이 가장 저렴합니다

    하지만 아시다시피 우리나라에서는 경차는 좋은 시선으로 보이진 않습니다 그래서 개인적인 추천으로는 현대 엑센트 디젤 수동이 가격도 저렴하고 연비도 미친듯이 잘나옵니다 이게 아니라면 k3정도가 적당할듯 합니다

    꼭 경차를 사시고 싶으시다면 모닝이 가장 가성비가 괜찮고 레이도 좀더 비싸긴 하지만 실내 거주성이 더 좋다는 장점이 있습니다 캐스퍼는 가격이 아반떼보다 비싸서 추천을 드리고 싶진 않습니다

    경차가 아닌 세단이라면 현대 엑센트 디젤 수동 혹은 기아 K3가 적당헐것 같습니다

  • 안녕하세요. 강한돼지125입니다. 첫 차로는 아무래도 중고차를 사심이 좋을것같습니다 취등록세도 없고 자동차세도싸고...운전이 익숙해질때낀지 중고차 싼거한대사시는거도 나쁘지않습니다

  • 안녕하세요. 편안한낙지140입니다. 경차 구입시 세제혜택이 있습니다! 다만 첫차로 구입하는 조건으론 추가 혜택이 없습니다. 자동차세 등 기본적인 세제혜택만 누릴 수 있으니 참고 부탁드립니다