상해 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.27

치아보험은 꼭필요할까요?궁금해여

제가 치아보험은 현제 없는상태인데요 치아보험은 성인남자한테 꼭필요한 보험인가여? 평소치아관리를 안했는데 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    관리가 제대로 이루어 지지 않았다면, 나중을 대비해

    충치치료, 크라운등 늦기전에 준비 해놓으면 큰 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험 견적을 한번 받아보시기 바랍니다. 꼭 필요한 보험인것은 아닙니다. 치료하게 되면 내돈 내도 큰 리스크는 없으니 말입니다.

    치아보험은 임플란트나 브릿지 등의 보철치료 위주의 보험입니다. 다른 보장도 다양하게 해주지만 보험료 대비 가성비가 낮은 편이기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험이라는 것은 임플란트때문에 가입하는 보험이시고 나이가 40대 중후반 부터 가입하시면 되는 보험입니다.

    지금은 굳이 가입하셔도 자잘한건 보장이 적기 때문에 오히려 손해입니다.

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    치아보험은 꼭 들어야 하는 것은 아닙니다.

    최소 3개월 뒤에 치과를 갈 예정이 있다든지 하면 도움이 될 수 있지만

    평소에 치과를 자주 가시지 않는 분이라면 굳이 가입하실 필요는 없다고 봅니다.

    차라리 그 자금으로 개인적으로 치과대비용 적금을 드시는 것이 나을 수도 있습니다.

    금리도 요즘 매우 높으니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 꼭필요할까요?궁금해여

    =>치아보험의 경우 저렴한 보험은 아니기 때문에 치아가 건강하거나 또는 검진을 다하신분이라면 오히려 손해일 수 있습니다. 그렇기 때문에 굳이 꼭 필요하다고는 할 수 없습니다. 치아가 자주 썩는 사람이라면 가입하셔도 됩니다.

    또는 치과에 가기전에 3개월 전에 미리 가입하고 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    관리만 잘하신다면 치아보험료도 적은 편이아니기 때문에 문제가 없지만 치아가 안좋아서 치아보험 준비하지않는다면 나중에 필요시 꽤 많은 치료비가 발생합니다 이를대비하고자 치아보험이 필요합니다 임플란트 브릿지

    보철치료 충치 잇몸병 치주질환까지 폭넓게 보장받을수있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 꼭 필요한 보험은 아닙니다. 이유는 현재 치과가 우후죽순으로 생기고 있는데요.

    그만큼 진료비는 내려가기 때문입니다. 임플란트를 하려고 할 때도 예전보다 금액이 많이

    저렴해진 상태이시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치과 치료비에 대해 보상을 하는 보험입니다.

    필요성은 있는 보험이기는 하나 치과 보험의 보험료가 상당하기 때문에 보험료등을 검토하시어 가입 여부 결정하시는 것이 좋습니다.

    치아 보험 가입전 치료 이력이나 질병(우식증 등)이 있는 치아는 가입후에도 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    꼭필요한 보험에 속하지는 않습니다. 치과를 자주가지 않으시면 가성비가 떨어지는 보험입니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    저도 이가 아프진 않지만 그렇다고 관리를 해온 상태도 아니었습니다.

    그러다 주변 고객분들이 스케일링 받으러 가셨다가 견적 받아오시는거 보니까 금액이 꽤 있더라구요...

    100만원은 진짜 우습습니다 ㅋㅋㅋ 크라운 치료 하나당 평균 50만원정도 하니까요

    그래서 전 가입했습니다. 내 이를 위해서라기 보다는 내 현금을 지키기 위해서 월 3~5만원은 괜찮다 판단이 들더라구요.

    치아보험은 필수보험은 아니지만 그래도 없으면 손해보는 상품중 하나기에 치아가 아프기 시작하기 전에 가입하시면 좋을거같습니다.

    왜냐하면 치아보험은 최대 2년이라는 감액기간이 존재하기 때문이죠 ㅎㅎ

    제 답변이 도움이 됬기를 바라면서 추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!