신경외과건강상담
평화로운갈매기7
평화로운갈매기722.09.16

왼쪽 팔꿈치에 뭔가 빨갛게 생김

나이
성별
남성
복용중인 약
피부과약
기저질환
없음

저번에는 오른쪽 팔꿈치쪽에 생긴것때문에 질문했는데 이번에는 왼쪽에 생긴걸 발견해서 질문하게됐습니다. 오른쪽에 생겼던건 거의 다 없어졌어요.

간지러움같은 증상은 없고 뭔가 따가운 느낌이 살짝 있습니다. 건선같은걸 걱정은 하지 않아도 되겠죠? 오른쪽도 건선이 걱정돼서 질문했다가 지금은 다 사라져서 마음을 놓을 수 있나 하자마자 왼쪽에 또 뭔가 생겼네요.. 신경쓰지 않아도 되겠죠?? 현재는 로션을 발라둔 상태입니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    왼쪽 팔꿈치에 발생한 피부병변에 대해 질문하셨습니다.

    우측 팔꿈치에 발생한 것과 같은 질환으로 보이며 건선을 걱정하지는 않아도 되겠습니다.

    로션을 바른 후 크게 신경을 쓰지 않아도 될 것으로 보입니다.

    참조하시어 위 답변이 팔꿈치 피부 병변 관리에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    왼쪽 팔꿈치에 생긴 붉은 병변 때문에 걱정이시군요.

    같은 증상으로 몇 번 질문하셨던 것이 기억납니다. 괜찮습니다. 걱정되실 수 있습니다.

    하지만 이번 증상도 저번과 마찬가지로 건선으로 보기는 매우 어렵습니다.

    일반적인 습진도 이런식으로 생길 수 있습니다.

    오른쪽과 마찬가지로 왼쪽도 로션을 잘 바르고 시간이 지나면 저절로 호전될 가능성이 큽니다.

    팔꿈치쪽 피부는 특히 마찰이 많이 있는 곳이라 일시적으로 피부변화가 많이 생길 수 있는 부위입니다.

    답변이 되셨나요? 너무 걱정하시지 마세요.

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 발적소견만으로는 특정 질환을 의심하기 어렵습니다. 자극을 주지 않고도 증상이 지속된다면 피부과에 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다.