상해 보험보험
꼼꼼한메뚜기120
꼼꼼한메뚜기12021.03.14
합리적인 보험 합의는 어떻게해야할까요?

교통사고 합리적인 합의방법과 금액이 궁금합니다.

택시타고 출근중 교통사고가 났습니다

출근중에 발생한 교통사고라서 산재보험 신청과 교통사고 보험과 중복으로 신청이 가능한가요? 가능하다면 접수방법이 따로있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산재와 자동차 보험 중복 보상은 안됩니다.

    산재로 처리할 경우 산재 처리를 먼저하시고 산재 초과 손해에 대해서 자동차 보험으로 처리가 됩니다.

    보통 산재 처리 후 자동차 보험으로는 위자료나 비급여 진료비 정도가 나온다고 보시면 됩니다.