성형외과건강상담
근면한페리카나142
근면한페리카나14221.03.30
치질수술하면 성욕이 떨어지나요?

치질수술후 성욕이 많이 떨어졌어요

병원을 가도 별로 해결책이 없고 ....

인터넷에서는 부작용중 하나라는데..

해결방법없나요? 뗘낸걸 다시 붙일수도없고

하지말라는 수술중 라나라네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치질 수술과 성욕은 직접적인 관계는 없습니다. 다만 치질 수술 이후에 통증이 심하거나 회복 과정에서 일시적으로 성욕이 떨어질 수 있으나 단순히 병적 상태와 그에 따른 치료 과정 중에 생기는 일시적 현상일 가능성이 큽니다. 현재 알고 계신 사항은 잘못된 상식이며 성욕과 치질 수술은 큰 연관성이 없습니다. 불편감이 크다면 치질 수술은 반드시 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림