기타 영양상담건강관리
월고수천
월고수천23.03.29

빵집에서 파는 빵은 유통기간이 어떻게 될까요?

베이커리 같은 곳에서 만드는 빵들은

유통기간이 안적혀 있는데요..

그날만들어서 그날 파는거 같은데.

그러면 유통기간이 하루인가요?

실온이랑 냉장보관이랑 유통기간이 얼마나 될까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    일반적으로 빵의 유통기한은 종류에 따라 차이가 있기는 하지만 방부제를 사용하지 않는 제과점 빵의 경우 3일, 방부제가 첨가된 빵의 경우 7일 정도가 유통기한 입니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    빵 중에는 비닐포장이 되어 유통기간이 표기되어 있는 빵들도 있지만, 베이커리 (제과점) 에서 판매되는 일반적인 빵들은

    따로 포장이 되어 있지 않거나 유통기한이 표기되어 있지 않은 경우가 많죠.

    베이커리에서 만들어지는 빵의 유통기한에 대해 알아보겠습니다.

    보존료가 들어간 빵의 경우 약 7일 정도,

    보존료가 들어가지 않은 빵의 경우 약 3일 정도가 유통기한이라고 볼 수 있는데요.

    빵을 보관하는 환경, 유통하는 환경에 따라서, 빵에 들어간 속재료에 따라서 유통기한은 달라질 수 있어요.

    또 유통기한 내에 빵을 구입한다 하더라도 냉장/냉동보관을 하게 되면

    약 3일에서 길면 20일 정도가 지나도 먹을 수 있는데요.

    제품에 따라 다르겠지만, 최대한 빠른 기간 내에 섭취하시는 것이 맛과 건강을 모두 지킬 수 있는 방법이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 동네 빵집에서 만든 빵들은 대략 실온에 보관 했을 때 2-3일 정도가 유통기한 입니다.

    그리고 마트에서 구입 파는 빵은 최대 일주일 까지는 드실 수 있습니다