자고 일어나면 목이 뻐근한데 왜 그러는걸까요 ㅠ

베개를 베고 자도 다음날에 목이 뻐근하고 안 베고 자고 뻐근한데 제 목에 문제가 있는걸까요 ?ㅠㅠ

병원을 가야될지 아니면 자는 자세를 바꿔야될지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 정자세로 자는데 목이 안 좋은건가요 자세를 바꿔야 할까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면 자세에 대한 확인이 우선 필요할 것으로 생각됩니다.

수면시 목의 곡선은 중립이 되도록 유지시켜 주는 것이 좋습니다.

베개가 너무 높거나 낮은 경우 모두 목에 무리를 줄 수 있습니다.

아래 그림을 참조하시기 바랍니다.

우선 수면자세를 조절해보시고 그래도 통증이 지속된다면

병원에 내원해보시기 바랍니다.

감사합니다.