Jy천사1004
Jy천사100423.09.21

출산율이 적게 된 원인은 무엇인지?

안녕하세요? 우리나라 출산율이 1명이 채 안된다고 하던데요 어떻게 이렇게 아이들은 안낳는 국가 됐는지 모르겠네요 그 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    저출산 문제는 매우 복잡하고 다양한 원인이 있는데요.

    우선 경제적 원인이 있습니다. 양육비, 집값, 노동환경등이 좋지 않아 결혼과 출산을 미루거나 포기하는 경우가 요즘은 많습니다.

    그다음으로 사회적 원인이 있습니다. 성차별적 구조와 가치관이 출산을 어렵게 만듭니다. 여성은 출산후에 경력 단절이나 인사이동을 당하기 쉽고 가사와 육아의 부담이 큽니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 집값이나 기타 비용들이 애를 낳아서 키울만큼 만만하지 않은 점과 결혼이라는 것 보다는 나 자신을 먼저생각하는 사람들도 많아졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    쥐도 좁은 땅에 개체수가 많아서 살기가 힘들어지면 번식을 안 하게 되고 그냥 죽음을 기다리게 된 대요, 대한민국의 모습이랑 참 비슷하죠

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    심각한 경쟁사회일수록 아이를 낳지 않는다고합니다. 한국은 좀 많이 심각한 경쟁사회죠.

  • 안녕하세요. 아무래도 미혼률이 높고 맞벌이로 인한 육아 부담이 가장크지 않을까요.

    저에 작은 소견입니다. 육아 화이팅.!!!!

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    저출산의 원인은 아무래도 높은 집값으로 인한 젋은층의 경제적인 부담이 가중되어 출산을 포기한다고 들었습니다.