청소생활
비비빙
비비빙23.03.02

창틀 청소는 어떻게 하시나요?

창틀청소 하는데 그냥 물티슈로 닦고 그러는데 깨끗하지도 않고 잘 안닦여서요 창틀청소 하실때 어떻게 하시는지 아시면 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀 청소를 할때는 소형청소기로 이물질을 먼저 제거합니다. 분무기에 물과 베이킹소다를 섞어서 뿌린다음 마른천으로

    닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    창틀을 청소하기 위해서는 신문지를 창틀에 넣어주신 후에 식초를 살짝 부어주시고 2-3시간 후에 제거해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꽃다운셰퍼드139입니다.

    저는 물티슈나 버릴예정인 옷이나 양말로 청소합니다. 집에 작은솔이 있으시다면 솔로 창틀 큰먼지를 제거해주시고 닦아주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    창틀청소는 물티슈.휴지보다는 물걸레가 좋아요.

    창틀먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    진공청소기로 빨아 들이세요.

    그런후 물걸레로 닦아주시면..깨끗해 져요

    그리고 자주 해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 갸름한카구190입니다. 창문틀에 신문을 접어 끼고 위에 물을 부어 충분히 적신 후 닦음 쉽게 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    다용도 얼룩제거제 같은 거를 티슈에 조금 묻혀서 하면 좀 더 깨끗하게 청소 되는거 같습니다. 저도 그렇게 자주 청소해요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    창틀청소를 할 때는 먼저 물과 세제를 반죽하여 분무기로 창틀에 스프레이하여 얇게 바른 후, 물과 세제를 섞은 반죽을 창틀에 바른 후 물티슈로 닦아 내어 깨끗하게 청소하면 됩니다. 창틀에 남아있는 먼지는 물티슈로 닦아 내어 제거하면 됩니다.