까칠한호저172
까칠한호저17223.04.09

씨없는 과일들은 어떻게 재배를 할 수 있는 것인가요?

보통 식물을 키우기 위해서는 처음에 땅에 씨앗을 먼저 심습니다. 그런데 씨없는 과일들은 씨가 없는데 어떻게 재배를 할 수 있는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.씨 없는 과일은 대부분 배양술을 이용하여 재배합니다. 배양술은 식물의 생장환경을 컨트롤하여 일정한 온도, 습도, 조도 등의 환경을 제공하여 식물을 재배하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    씨가 없는 작물들은 꺽꽂이, 뿌리 나누기 등의 방법으로 번식을 합니다. 이 방법은 인위적으로 작물을 키울 때 사용하는 방법이며, 자연에서 씨가 없는 식물은 없습니다. 어떤 형태든 씨가 있습니다.