기타 고민상담고민상담
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.03

사람들이 익스트림 스포츠에 중독되는 이유가 궁금해요

이세상에는 정말 많은 스포츠가 있는데요 그 중에서도 아주 위험하고 스릴있는 익스트림 스포츠가 있는데 이런 스포츠에 사람들이 중독되는 이유가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 익스트림 스포츠에 중독되는 이유는 많은 용기와 도전이 필요하고 스릴감이 넘치기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    위험한 운동시 아드레날린 분비로 짜릿함을 느낀다고 알고 있습니다. 그래서 나이를 막론하고 위험한 운동을 하는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    익스트림 스포츠에 젊은이들이 열광하는 이유는 화려함이 돋보이고 자극적인 위험이 권태에 지친 생활인들을 매혹 시키며 몰입과 몰아감이 극한의 고통을 견뎌내게 해주기 때문 일 것입니다.

    스릴있는 속도감과 자유자재의 방향만 역시도 익스트림 스포츠를 좋아하는 이유 중 하나 일 것입니다.