생일선물 관련 고민 있습니다.

풍족****

생일선물을 받을 때는 기분이 좋아서 항상 받고 싶은데 받으려면 누군가에게 줘야 하잖아요. 그러면 항상 돈이 들어가서 또 그럴 때마다 고민이 됩니다. 생일선물을 주고 나도 받을지 아니면 안 주고 안 받을지. 뭐가 좋은지 조언 부탁드립니다!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.저는 개인적으로 안주고 안받는게 편해서 선물은 주지 않습니다.현명하게 한번 생각해보시길 바랍니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 처음에는 친구들과 생일 선물을 주고 받다가 부담스러운 마음에 모든 친구와 서로 선물 주고 받지 말자고 이야기를 하니 정작 내 생일 때 선물을 못 받으니 쓸쓸한 마음이 들더라구요. 몇 명과만 선물을 주고 받는 것이 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

      그냥 생일 선물이라는거 서로서로 축하인사정도만하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

        안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

        선물은 고마움의.표시 입니다..

        받울때 기분이 좋으시다면...상대도 받을때 기분이 좋겟지요

        서로 주고 받는게.좋다고 생각해요^^

          안녕하세요. 소통하기입니다.

          돈보단 상대방에 대한 내마음에 따라 돈의 가치가 달라지지요.

          내 마음가는 사람한테 돈을 쓰는게 가장 좋지요