경상북도에 단풍놀이 갈만한 산 어디있을까요?

단풍보라 가고싶은데 경상북도 위주로 좋은 곳 추천해주시면 좋겠어요 숨은 명소 좋구요 사람 많아도 좋습니다

코스도 길든 짧든 상관없어요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

여러사람이 역시 예상대로 주왕산을추천하시네요.

저도 경북지역에서단풍이 가장예뻤던산은 주왕산으로 기억하고 있습니다.

    안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    가을 단풍을 구경하기에는 주왕산을 추천드리고 싶습니다.

    용추폭포 쪽도 그렇고 정상까지 코스도 쉽고 단풍 풍경이 최고입니다.

      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

      경북이시라면 주왕산을 추천드려봅니다.

      용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스가있어요.

      단풍을 즐기면서 가실수도있습니다.

        안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.합천 해인사에 있는 해인사 소리길을 추천 드립니다

        계곡을따라 해인사까지 단풍과노송 그리고 계곡이 정말 아름답습니다

          안녕하세요.

          가을철엔 뭐니뭐니해도 주왕산이 최고입니다.

          그중 주왕산.1봉인 주봉 보다 가메봉에 가보시면 정상의 경치가 끝내줘요. 꼭 가보시길.권합니다

            안녕하세요. 오중이입니다.

            대구 유가 에 비슬산 조아요

            비슬산 등반후 소재사 도 비슬산인근이라 케이블카타고 같이 보시면 너무너무조아요

              안녕하세요. 청초한멋돼지273입니다.

              팔공산 좋습니다. 대구 내 있어 가깝기도 하지요.

              시간날 때 주말등 시간을 활용해서 한번다녀오세요.