베아트리스2024
베아트리스202423.10.04

핸드폰 잃어버리고 연락해서 찾았을때 사례는 어떤게 좋을까요???

얼마전에 친구가 새 휴대폰을 잃어버리고 겨우 찾았는데 찾아준 사람이 현금을 요구하더라구여..

어쩔수 없이 주긴 했는데 원래 이렇게 요구하나요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 폰 가격이 워낙 고가라서 못해도 10만원은 줘야 하지 않을까 싶습니다.

    보통 택시에 두고 내린 경우에는 공차로 움직이는거까지 감안해서 10만원정도 줬던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.핸드폰잃어버리고 연락해사 찾았을때 사례를 요구하면 안됩니다. 돈을주면 안되요. 요즘은 물건 떨어진것도 주워서가면 도둑질입니다. 반대로CCTV가 있다면 신고도 가능하구요. 받아서 고마움으로 사례비를 줄수는있지만 요구하는것은 안됩니다.