곧 군대에 입대하는 청년입니다.

안녕하십니까 저는 이번달 말에 군대가는 한 청년입니다.

훈련소에선 전자기기 사용금지 후 자대로 배치 받을때 전자기기를 소지가 허용된다고 알고 있습니다. 그런데 훈련소 뿐만 아니라 군대에서도 전자시계는 필수적으로 필요하다고 하는데 갤럭시워치3 45mm 들고 가도 될까요? 계속 찾아보는데 답이 안나와 질문합니다 :-) 가서 나라 잘 지키고 오겠습니다.

갤럭시워치가 안된다면 다른 시계추천 부탁드립니다!

총 2개의 답변이 있어요.

갤럭시워치는 스마트워치기 때문에 훈련소에선 반입이 안됩니다. 자대가선 일과시간에는 마찬가지로 못 쓸겁니다. 케바케긴한데 거의 못쓴다고 보면 됩니다. 군대에서는 그냥 무난하게 카시오가 괜찮지 않나 싶네요. 줄은 메탈인데 시계는 전자라 괜찮을거에요. 가격도 2~3만원이어서 가성비 상타치입니다.

    훈련소에서는 모든 일과가 교관의 통제하에 이루어지기에 비교적 시간 인지의 필요성이 덜하나,

    자대배치후 많은 상황에서 시간은 정확한 명령수행을 위해 필수적으로 상시 인지가능해야 하기에 반드시 시계는 가지고 입대하는것을 추천드립니다

    (px에서 구매가 가능하나, 가격도 상당하고 구매이전까지 상당히 불편합니다.)

    갤럭시워치와 같은 스마트워치의 반입이 가능하다고 하여도, 내부에선 충전이 제한되기때문에,

    한번의 전지 교체로 장시간 사용가능한일반 전자시계를 소지할것을 추천드립니다