뇌출혈 수술후 무알코올맥주 괜찮을까요?

까칠****
안녕하세요~!

저희 작은아버지께서 3년전 뇌출혈로 수술받았습니다

이제는 다시건강을 되찾았는데 병원에서는 앞으로 음주는 안된다고했습니다.

그런데 술대신 콜라 사이다 를 3년간 드셨는데 그게 오히려 몸에더 안좋은것같아서 문의드렸습니다.

혹시 무알코올 맥주 도 마시면 안되는건가요?

식사 자리에서 탄산음료를 4캔씩드시고있는거보면 안쓰럽습니다.

제생각엔 적어도 무알코올맥주는 설탕이없으니까 아무래도 콜라 사이다 보단 괜찮지안을까입니다....

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강지식인 황인성입니다.

정말 소량이라면 큰 무리는 없겠지만 무알콜 맥주에도 제품에 따라서 알코올 함량이 어느 정도는 들어 있습니다. 물론 일반 맥주에 비하면 한없이 적은 양이지만요.

그리고 보통 술이라는 게 한 잔만 마셔도 그 다음이 땡기는 음료잖아요. 아예 드시지 않는 걸 추천합니다. 주변 의사에게 물어봤더니 무알콜 한 잔 정도는 큰 무리가 없다고 하네요.

    그래도 아예 안드시는게 좋습니다.

    감질나면 오히려 더 찾게 되니까요. 아예 끊어버리는게 낫습니다.

    2년전 발병 한 뇌졸중 때문에 우울증까지 왔고 살려고

    처절하게 울며 발버둥치며 혼자 공부하면서 이겨낸 사람입니다.

    남일 같지 않아서 지나칠 수 없네요..

    이건 제가 읽은 정보글인데 참고하시면 정말 많은 도움 되실 겁니다.

    https://naver.me/IGKfAiF4