의료 보험보험
미소천사
미소천사23.02.13

아이눈이 사시인거같은데 실비보험 적용되나요?

병원가서 검사받고 치료를 하게되면 혹시 눈에 관한것도 의료실비 혜택이되나요? 혹시 사시는 수술을 하게 되면 그것도 보장이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사시도 실비 청구 가능 합니다. 비급여 부분은,

    분쟁시 외모개선이 아닌 시력개선 치료목적인 소견서가 필요 할수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비의 경우 치료 목적은 보상하지만 미용 목적은 보상하지 않습니다.

    사시에 대한 부분도 그러하며 보통 건강보험 급여 치료인지 비급여 치료인지에 따라 지급 여부가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다..

    10세 미만의 아이는 사시가 건강보험이 적용되어 가능하나

    10세 이상의 경우는 미용의 목적으로 생각하기 때문에 실비 불가입니다.