저축성 보험보험
그윽한고래36
그윽한고래3623.07.08

건물만 보험을 가입한 후에 시간이 지나 설비구입하면 내년에 기존건물보험료가 오르나요?

설비가 추가되면서 화재가능성 올라갈수도 있다고 보험상에서 평가할수도 있는거죠

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    건물보험의 경우 설비 추가로 인한 보험료 변동은 보험사마다 다르게 적용될 수 있습니다.

    피보험 목적물 추가를 해야 하고, 추가를 하지 않은채 보험사고시 해당설비 손해에 대해서는

    보장을 못 받습니다.