훌륭한나비212
훌륭한나비21219.11.15

생수유통기한이 6개월인데 괜찮은걸까요?

생수에 보면 제조일 표기후 6개월인데 오래두어도 괜찮은건가요 ?

보존처리를 하는건지 아님 그냥두어도 세균이 증식이 안되는건지 궁금합니다

  • 생수 유통기산은 판매처에서 생산되어 팔수있는 기한을 말하며 보통 6개월에 1년이 많습니다.

    유통기한이 지났다고 먹을수없는것은 아니며, 대신

    생수보관법에 대해 그늘에 서늘한곳에 보관하여야

    하는데 보관법이 잘못되고 오히려 보관용기인 페트병이 외부에 온도, 습도 등 환경적 요인의 변화에 의해서 다양한 유해물질을 물속으로 배출할 수 있어서 가급적이면

    취식을 자제하는게 좋습니다.