깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07
변비에 좋은 음식은 어떤것들이 있나요 ?

변비에 좋은 음식은 어떤것들이 있는지 알려주세요

환경이바뀌거나 하면 변비에 걸려서 고생하는 경우가 많이 있는데요

좋은 음식어떤것들이 있나요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가까운 마트에 가셔서 푸룬주스를 사서 드셔보세요.

    한컵에 가득 따라서 쭈욱 드시면 30분 이내로 신호가 올겁니다. 두잔 마시면 물총을 쏘게 되니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 빨간 양배추 등등

    위 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.

    식이섬유가 포함되어 있는 음식이 변비에 좋아요. 겨울 간식으로 고구마가 대표적이고 변비에 효과 좋은건 푸른음료가 진짜 좋아요.

    아니면 포도음료같은것도 변비에 도움되요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    변비에 좋은 식품을 열거하면 보리, 현미 등의 잡곡류, 고구마, 통밀빵, 모든 채소, 말린 나물류, 생과일, 미역, 김, 다시마, 건자두(푸룬), 발효유 등입니다.

    감과 쑥은 탄닌이 많아 금지입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운메추라기입니다.

    변비에 좋은 음식은 야채.물.특히 물 많이 드셔야 합니다 수분 섭치 많아야 장도 잘 음직이는 법입니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    변비에는 일반적으로 변비약이 직빵이지만 음식으로 변비를 완화시키려면 신선한 과일과 채소 그리고 충분한 수분섭취가 중요합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는

    키위, 배, 사과, 보리밥, 고구마, 바나나, 요거트가 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주니 꾸준히 드시는게 배변활동에 좋습니다.