기타 고민상담고민상담
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.10.15

일을 하다가 번아웃이 오면 어떻게 해야지 다시 잡을 수 있을까요?

친구가 일을 하다가 번아웃이 왔는데 일을 다시 진행할 수 있게 올바른 번아웃 해결방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스란 사람이 신체적 또는 심리적으로 감당하기 힘든 상황을 만났을 때

    느껴지는 위협, 불안, 초조, 우울 같은 반응을 보이는 것을 말합니다.

    샤워나 목욕을 해보세요. 샤워나 목욕은 뇌를 쉬게하는데 효과적입니다.

    요즘같은 정보의 홍수속에서 잠시 벗어날 수 있도록 목욕탕 등을 이용해보세요.

    스트레스가 심할 때 목욕탕 물에 몸을 담그는 것으로도 활력을 찾을 수 있습니다.

    혈액순환에도 좋습니다. 스트레스 해소는 물론 불면증에도 효과적이니 적극 활용

    해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    휴식을 가져보는것이 일단 우선입니다.

    정신적 육체적으로 긴장을 낮추고 휴식을 함으로써 자기 자신을 돌아보세요

    현재의 나, 직장에서의 앞으로의 목표등등 천천히 생각해보세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    번아웃에 가장 좋은것은 휴식입니다

    현재 일에서 조금 벗어나주는것이 좋으며

    자신을 위한 활동이나 힐링이될만한것이 있다면 적절한 시간을 할애하여

    해주시는것이 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    당연히 쉼을 가지면서 해야하지요

    일을 하더라도 너무 일만 하지마시고 밤이나 주말엔

    푹 쉬어주셔야되요

    티비나 컴퓨터나 폰은 쉴땐 멀리하시는거 좋구요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    친구분께서 일을 하시다가 번아웃이 오신 것으로 생각되시면 운동을 하시거나 여행을 다녀보시는 것도 도움이 된다는 조언을 해주시기 바룹니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    친구분이 일을 하다가 번아웃이 왔다고 하신다면

    친구분 스스로 취미나 여가활동을 해보시게

    권유하시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    휴식이 필요합니다. 휴가를 내고 충분히 휴식을 취한 후에 다시 업무에 복귀하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    번아웃이 온다면 당분간은 휴식을 취하는 것도 방법입니다.

    일단은 휴식을 취하게 하시고 옆에서 잘 이겨낼 수 있다고 응원해주시고

    다른 분야로 시선을 잠시나마 분산시켜 주시길 바랍니다.