한의학건강상담
당당한말벌46
당당한말벌4622.10.30

수족냉증과 배가 차갑습니다 치료방법과 좋은 민간요법 알고싶어요

나이
성별
여성

수족냉증과 아랫배가 차가워 불편합니다

증상을 완화시키는 민간요법이나 운동방법이 있을까요 냉증에 좋은 음식도 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    여성분이 수족냉증과 아랫배가 차실 경우에는

    혈액순환과 더불어 자궁을 따뜻하게 하는 것이 좋습니다.

    따듯한 수건, 찜질팩등을 사용하시고 ( 이때 저온화상에 주의하세요)

    계지복령환, 당귀작약산 을 추천드립니다.

    저릿저릿한 통증까지 있으시다면 계지복령환을

    아니라면 당귀작약산이 좋습니다.