미래대박
미래대박23.01.27

손발에 냉증이 너무 심한데 좋은 방법은 없을까요?

손발이 너무 차가우면 장 기능과 연관성이 있는지요.

냉증을 일으키는 요인은 어떤 것이 있는지 궁금합니다. 또 좋은 음식과 식이요법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    손 발 찬것과 장 기능과 연관이 있을수도 없을수도 있습니다~

    손발찬건 목이나 허리가 안좋아도 그러실수 있고 질병이있어도 그러실수 있습니다 유산소 운동하세요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    지금처럼 추운 날에는 장갑을 끼던지 체온 유지를 하는게 젤 중요하다고 했어요

    그리고 몸을 따뜻하게 하는 대추차등 꾸준히 마시는 것도 좋다고 합니다

    감사합니다