그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.15
SSD와 RAM 중 작업속도에 영향을 끼치는 것은 무엇인가요???

요즘은 HDD보다 더 빠른 SSD로 저장장치가 자리매김하였고 RAM 또한 기존보다 더 높은 용량을 추구하고 있는데요,

둘 다 제품 스펙을 보면 읽기와 쓰기 속도 혹은 처리속도가 표시되어있는데, 이 중 저장된 데이터를 불러와 작업을 처리하는 용도에서는 SSD와 RAM중 어떤 것이 더 영향을 끼치게 되나요???

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.ssd하고 RAM중 속도 영향은 그래도 SSD이겠죠. 프로그램을 읽는건 SSD 입니다.RAM은 그래픽하고 영향을 주는것익요.