친절한수염고래190
친절한수염고래19020.10.02

춤 잘추는 사람은 타고나야하나요?

학창시절이나 주변에서 보면 남다르게 춤을 잘추는 사람들이많은데 선천적으로 잘출수있는몸으로 태어난걸까요 과연 후천적으로 얼마나 노력하면 잘출수있을까요 사람 마다다르겠지만 춤잘추 방법이 무엇일까요

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 우선 선척적으로 춤잘추는사람있어용 그건 음악적으로 뛰어난사람이랑요 운동신경이 타고난사람입니당 후천적으로 춤잘추실라면 춤학원같은데 다니셔서 연습많이하셔야되고요 유트브에 춤추는동영상 그거보고 연습도많이하셔야되요

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니다)

  • 물론 선천적으로 타고나게 태어나시는 분들도 있습니다. 하지만 저희가 타고나지 않았다고해서 춤을 평생 못추는것은 아닙니다. 선천적으로 태어나시는 분들도 본인이 춤을 더 잘추기 위해 노력을 많이 합니다. 하지만 선천타고나지 않으신 분들은 선천적으로 태어나시는 분들보다 훨씬더 많이 노력해야 할것입니다. 본인이 정말하고 싶으시다면 노력해야되는게 맞는거 이기도 하니까요. 저도 춤을 좋아해서 노력을 하고 있습니다. 질문자 분도 말해주셨듯이 사람마다 다르겠지만 저 같은 경우는 영상을 계속돌려 보면서 안무를 외우고 거울 앞에서 춤을 춥니다 그러면 자신이 무엇이 잘못되었는지 무엇이 이상한지를 판단 할수 있으니까요. 그리고 내가 어느정도 되었다 라면 휴대폰으로 자신의 모습을 촬영해보시고 그 영상을 보면서 이상한 부분이나 더 고쳐야할점을 아실수 있으실 겁니다.

  • 춤을 잘 추는 방법이라... 역시 연습밖에 답이 없겠죠..

    노력의 시간은 사람마다 다르겠지만, 아무리 해도 실패 하고 좌절한다 해도 여태까지 해온 노력들을 되새기면 그 상처를 아물어 줄지도 모릅니다.

    타고난 사람들도 배워야 합니다. 다만, 습득이 빠른것 뿐이지요. 다른 사람과 비교된다고 실망하지 마시고 열심히 꾸준히 노력하시면, 언젠간 마이클잭슨 뺨칠 정도의 실력을 가질수 있게 될것입니다

    이상 노력파 일반인 허접 답변 이였습니다 ^^...;;

    (노력이 실력의 전부다!!!!!!!!)