재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.22

탄산음료 디스펜서랑 캔탄산음료랑 맛이 다른건 왜 그런건가요?

뷔페에 가면 탄산음료 디스펜서가 있어서 컵에 얼음을 넣고 탄산음료를 눌러서 먹는 방식인데 일반적인 캔음료나 패트병음료하고 맛이 많이 다른거 같은데 왜그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    디스펜서 위에 탄산수가 있고 맛 별로 시럽이 있어서 탄산수가 나오면서 맛이 가미되는 구조이기 때문에 어떨때는 탄산수 맛만 나는 경우는 시럽이 떨어졌기 때문입니다

    이처럼 일반 탄산음료와는 맛에서 차이가 좀 떨어집니다.