치과건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.01.01

몇일뒤에 발치를 하는데 통증이 어느정도오래가나여?

제가 몇일뒤나 다음주정도에 치과에 발치를하러가야하는데요 문제는 발치후 통증이 얼마나 오래가는지를 모르겠어요 어느정도가죠?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고나서는 잇몸이아무는데 2주정도 걸립니다.

    일반적으로 염증이 없다면 발치후에 보통 2~3일 정도 욱씬거리는 통증이있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 많이 잇는게 아니라면 통증은 크게 오래 가진 않습니다. 발치하시고 처방받은 약을 잘드시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어느 치아를 발치하는지에 따라 다를 수 있습니다. 또한 매복된 정도, 염증 정도 등에 따라서도 다를 수 있으므로 일편적으로 어떠한 정도의 통증이라고 말씀드리기 어려우며 증상이 심한 분들은 2주 이상도 통증이 나타날 수 있습니다. 다만 대부분은 일주일 안에 통증이 줄어들면서 사라집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치도 매복치아라면 통증이 일주일정도 갈 수 있고 단순히 뽑기만 하는 경우에는 2~3일정도 통증이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 1주 정도는 발치 주변부의 통증이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.