치과건강상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.03.30

임플란트 시술 후 통증이 오래 갈까요?

제가 다음 달쯤에 임플란트 수술을 두 군데 해야 하는데요 그런데 한 가지 걱정인게 임플란트 시술 후에는 통증이 오래 가나요? 한 달 이상도 갈까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 시술 후에는 통증이 대략 일주일 정도 가신다고 생각하시면 되고 진통제 드시면 미약한 통증입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술시에는 마취를 하기에 통증이느껴지지 않으나, 수술후에 마취가 풀리구 2-4주간은 통증 및 붓기가 발생할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 시술을하고나서 통증이 그렇게 오래 가진 않습니다. 만약 상악동 거상술 및 뼈이식을 많이 한다면 통증이 몇일 갈수 잇지만 일반적인 수술을 하셧다면 하루이틀정도면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    시술 후 마취가 풀리면 통증이 다소 있을순 있습니다 다만 처방된 진통제 드시면 괜찮을정도의 심하지 않은 통증입니다