신경외과건강상담
성숙한나비9
성숙한나비923.06.30
채용검진 결과중 이것이 뜻하는바가 뭔가요?
나이
성별
남성

치과 N/S 라고 나왔는데 별 문제있어보이자않지만 뜻을 모르켔어서 궁금합니다.......................

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 병원에서 검진결과 챠트에 N/S 라고하면 일반적으로 non specific finding 으로 특별한 증상이나 문제가 없다는 뜻으로 쓰이는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    의학에서 N/S는 보통 non-specific 을 의미하고 특이사항이 없다는 뜻으로 쓰입니다. 즉 이상소견이 발견되지 않았다는 뜻입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.