내과건강상담
용감한호랑이138
용감한호랑이13822.01.19

배치전 특수검진 재검 취업 취소될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

입사 전 채용검진도 의사소견서 내고 들어왔습니다

재검사유는

방사선: 양성신생물 및 혈액질환과 면역장해 의심

입니다

재검이유는 혈액인것같고 기준치 미달항목은 다음과 같습니다

적혈구 3.7

혈색소12.7

백혈구3.7

호산구0.8

혈소판 88

입니다. 재검받아도 위 수치와 별반 차이가 없을것같아 문의드립니다

현재 어렵게 대기업 입사했는데 위항목으로

부적합 판정을 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 이명규 의사입니다.

    양성신생물이 혹시 흉선종(Thymoma)을 의미하시는 것인지 궁금합니다.

    간혹 가슴에 악성 흉선종이 있을 경우 동반하여 혈소판 감소증을 동반한 Pancytopenia 를 보이는 경우가 있습니다.

    대기업 입사도 중요한 것이지만 양성신생물이 가슴 방사선 검사에서 발견된 것이라면 호흡기 혹은 종양내과 진료를

    통해 Chest CT 등 악성흉선종 (Thymoma) 여부를 확인하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    각 기업마다 적합 판정의 기준이 다릅니다. 기업의 산재 혹은 검진 담당에게 질문하는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.