신경외과건강상담
용감한호랑이138
용감한호랑이13823.06.16

대기업 채용검진 불합격 가능성있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
혈소판감소증

안녕하세요

최근 2차면접 합격 후 채용검진 재검이 나와서

문의드립니다

현 재직중인 대기업은 취업당시 혈소판 8~9만 이었으며

혈액종양내과 선생님 소견서로 검진이 통과되었습니다

그때 이후로 2년째 추적관찰중이고, 골수검사도 이상없었습니다

현재6~10만 왔다갔다합니다

전일 검사시 8.9만 금일 재검시 6.5만이었으며 취업활동에 무리없다는 소견서를 채용검진 병원에 제출한상태입니다

불합격가능성있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    회사생활에 특별한 지장이 없다는 소견서를 제출한 경우라면 이를 통해 불합격의 가능성은 매우 낮겠습니다.

    감사합니다.