치과건강상담
세심한테리어2
세심한테리어223.11.10

이빨교정하는건 나이대와 상관없이 다 가능할까요?

이빨이 불규칙하게 배열되어잇고 외관상 보기가 좀 별로입니다. 그래서 이빨교정을 한번 생각하고잇는데 나이가 지금 30대입니다. 지금해도 늦지않을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치조골이 튼튼하고 염증이 없다면 교정은 어느 시기에나 받을수 있습니다.

    치열이 고르게 된다면 치석이 생기거나 충치가 생기는 것을 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아교정은 나이가 너무 많으면 불가능할 수 있으나 30~50대 까지는 무리없이 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정은 나이가 꼭 제한사항이 되는 것은 아닙니다. 교정을 하기 위해서는 잇몸 상태가 좋아야 합니다. 교정 시 치아가 움직이기 때문에 잇몸 염증, 잇몸 퇴축, 골 증식 등의 가능성이 있습니다. 따라서 원래 잇몸이 좋지 않았다면 교정에 의해 잇몸 질환이 유발될 확률이 아주 높아집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이와 상관없이 교정을 하실수는 잇지만 성인이되서 교정을 하는경우에는 어렷을떄 하는것보다 시간이 더 오래 걸리고 효과가 떨어질수 있습니다.