등산·클라이밍취미·여가활동
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15123.01.25

등산 초보자들이 등산시 주의할 것이 무엇인가요?

등산을 처음 시도하는 분들이 주의해야 할것이 무엇인지 무엇을 준비해야 하는지 등 궁금하네요. 자세히 설명해 주실분 계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시 겨울에는 보온에 신경쓰셔야 합니다. 핫팩, 손장갑등 개인 보온용품을 챙기시고 땀을 흘리면 갈아입을 여벌의 옷도 챙겨가시기 바랍니다