기타 영양상담건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.18

계란을 잘 먹는데요 유정란 아니어도 괜찬나요?

계란을 좋아해요 아무 계란이나 많이 먹는데 유정란에 목초먹인닭이 날은 란 등 다양란 계란이 있는데 아무 계란이나 영양이나 성분은 똑같은거죠?

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 목초, 유황등을 넣은 사료를 먹여 키운닭이 낳은 알을 영양란이라고하는데, 일반 계란에 비해 사람 몸에 필요한 영양성분을 더 강화한 계란입니다. 계란별로 영양성분은 다 똑같지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    다양한 종류의 계란은 생산 방식이나 사료에 차이가 있을 수 있으므로 영양성분이나 성분에도 약간의 차이가 있을 수 있습니다. 예를 들어, 유정란이나 목초 먹인 닭이 낳은 계란은 일반 계란에 비해 오메가-3 지방산 함유량이 높을 수 있습니다. 또한 사료에 따라 비타민이나 미네랄의 함유량에도 차이가 있을 수 있습니다. 하지만 일반적으로 계란은 단백질, 비타민, 미네랄 등의 영양성분이 풍부하므로 어떤 계란을 선택하더라도 영양을 공급해줄 수 있습니다.