통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.19

미역과 다시마에 대해서 질문좀 드려도 될까요?

미역과 다시마는 바다에 사는 해조류입니다.

이 두가지의 치이는 무엇인가요?

바닷속 깊은 곳에서 서식하하는 식물인데

지상에 사는 식물들처럼 광합성도 하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미역은 곰피와 같이 갈조식물 다시마목 미역과의 해조류이고

    중간에 줄기처럼 보이는 굵은 부분이 있으며

    원래는 갈색이지만 익히면 녹색으로 바뀝니다

    다시마는 갈조식물 다시마목 다시마과의 해조류이며

    미역과 달리 줄기 같은 부분이 없고 미역보다 두꺼운 편이죠

    다시마에 알긴산이 가장 많은 부분은 도톰한 뿌리(꼭지)이며

    그다음은 몸통, 꼬리 순으로 많습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    미역과 다시마는 비슷한 해조류이지만 다른 생물입니다

    제철시기와 서식지도 다릅니다

    영양성분은 거의 비슷합니다