자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

자동차 하부 점검 주기는 어떻게 해주는것이 좋은가요?

보통 자동차 점검할때는 본넷에 집중하여서 점검을 많이 하고있는데 자동차 하부에도 중요한 장치들이 많아서 점검해주어야할 것 같은데 자동차 하부 장치의 점검의 주기는 얼마나 잡는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    1년에 2번정도 하면 되요.겨울지난다음에 한번하고요.그리고 여름올때 해주면 좋아요.자동차 하부에는중요한 부품이 많이 있거든요