청소생활
임하준
임하준22.07.18
이 벌레 머죠?????

집에서 개미같은 벌레가 나왔어요 이거머죠?

번식하거나 하나요? 만약 번식한다면 어떻게 막아야하죠? 물기도하나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    좀벌레인거 같습니다.

    여름철에 잘 생기지요!

    오래두어둔 곡물에 생겨나요.쌀자루를 한번씩 옮겨주면 방지가 되는데 한장소에 방치해두면 벌레가 기생을 합니다. 쌀독을 열어 점검하시고 보이면 그늘진곳 바깥에 펼쳐두면 빠져나가지만 시간이 지나면 개체수가 증가합니다.저는 뜨거운 드라이바람을 쏘였더니 한동안 보이지않아 밥을 지어먹는데 괜찮습니다.쌀 한톨도 아끼시는 어른밑에서 보고 배우며 자랐거든요.

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    요즘 핫하다는 하트벌래라고 하는거 같아요

    사람한테는 유해하지 않다고 합니다

    다만 벌래이다보니 조금은 ^^;

  • 안녕하세요. 철저한호돌이131입니다.

    개미닮은 벌레 같아요

    습하고 비올때 몇번 본거 같은데

    좀 크기가 큰편이네요~ 물리면 아플것같아요