음악학문
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.21

현재까지 1000만 관객을 달성한 영화는 몇 개인가요?

1000만 관객은 흥행의 지표라고 생각합니다. 최근에는 문화 소비가 늘어서 1000만이 비교적 자주 나오는데 현재까지 1000만 관객을 달성한 영화는 몇 개인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    현재까지 1000만 관객을 달성한 영화는 몇 편인지 궁금한 것 같습니다.

    2003년 개봉하여 처음으로 천만 관객을 돌파한 실미도부터 2024년 개봉한 파묘까지를 기준으로 현재까지 대한민국의 천만 관객 돌파 영화는 총 32편이라고 합니다.

    이 중 한국 영화가 23편이고, 외국 영화가 9편입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    대한민국에서 1000만 관객을 달성한 영화는 총 32편입니다. 한국 영화가 22편, 외국 영화가 10편입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라 영화중에 1천만 관객을 동원한 영화들은 총 29개 라고 합니다. 그 중에는 1위 명량에서부터 29위 아바타 물의 길 까지 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에도 천만명을 돌파한 영화들이 나오고 있어서 매우 고무적입니다. 대한민국에서 천만명을 돌파한 영화는 32편이고 그중 한국영화가 23편 외국영화가 9편입니다.