말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.04

우리가 아는 공룡중에서 실제로 공룡이 아닌것이 있나요?

우리는 어릴때 공룡에 대한 큰관심을 가지면서 크게 됩니다.

그래서 많은 공룡들의 이름을 외우곤 했는데요

그런데 우리가 이름을 외우고 공룡이라고 알고 있던것들 중에서

실제로 공룡이 아닌것이 있나요?

우리가 잘못알고 있는것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    플레시오사우루스는 목이 긴 공룡으로 알려져 있지만, 실제로는 파충류의 일종인 수장룡입니다. 수장룡은 공룡과는 다른 분류군에 속하는 동물로, 공룡과는 공통 조상을 가지고 있지만, 공룡과는 다른 진화 과정을 거쳤습니다.