자동차생활
자유로운갈기쥐54
자유로운갈기쥐5423.09.01

경유차의 엔진오일 교환주기는?

신차 출고시는 5,000km, 10,000km 등 여러 의견이 있는 줄 압니다. 제 차는 소렌토R 차량인데 엔진오일은 얼마타고 교환하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 시내주행이 많을 경우는 7천킬로내외에서 교체를하시고 고속주행이 많을때는 1만킬로내외에서 교체하세여.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    경유차도 휘발유 차량과 똑같이 7천키로에서 1만키로 사이에 오일 교환하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    10000km 주행기준으로 교체하세요. 여러 기준들이 많은데 이것저것 고민하지 마시고요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.엔진오일의 교환 주기는 대체로 1년단위로 많이 교환하고 아니면 7/8천 키로 주행후교환합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.경유차 엔진오일 교환주기는 신차나 중고차나 동일하게 만키로에 한번씩만 교체해주신다면 전혀 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    경유던 휘발유던 10000키로거나 시간으로 일년에 한번또는 두번정도 교환하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 15000키로에 갈았어요 보통은 10000키로에 간다고 하니 참고하시길 바랍니다.