라울곤잘
라울곤잘24.04.06

아이가 기침을 계속하는데 어떻게 해 주어야 할까요?

초등학교2학년 딸아이가 계속 기침을 합니다.

약을 먹여도 계속 기침을 하고 토까지 했는데요.

열은 미열이고 잠도 잘 못자는데 어떻게 해 주어야 기침을 덜 할 수 있게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    아이가 기침을 계속한다면 따뜻한 물을 먹여주시는게 좋겠습니다. 그리고 목에 손수건을 둘러주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    약을 먹이면서 따뜻한 보리차를 자주 먹이고 몸을따뜻하게 해주고 도라지를 넣어서 끓인 차도 먹이면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한메추리295입니다.

    병원에 가시는걸 추천드립니다

    약까지먹고 토까지했으면 당장 병원에 가셔야죠

    뭐하세요 병원가세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.따뜻한물계속먹이고 집에배 콩나물 있으면 끊여서 먹여보시고다음날병원가보셔요,