기타 고민상담고민상담
말끔한벌44
말끔한벌4424.03.29

남자 필라테스 운동이 효과가 있을까요?

제가 지금 허리 통증을 껶고 있는데 도수치료 겸 같이 운동할것을 찾습니다. 웨이트나 런닝을 할지 아니면 필라나 요가를 해야되나 경험있으신분들 편하게 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.허리에 통증이 있다면 러닝보다는 허리 운동에 좋은 가벼운 웨이트도 좋을 듯 하고 필라테스도 괜찮겠네요.

  • 안녕하세요. 핫한백로26입니다. 허리통증을 겪고 있다면, 필라테스는 일반적으로 허리 근육을 강화하고 유연성을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 허리통증의 원인과 심각성에 따라 상담 후에 시작하는 것이 좋습니다. 전문가의 조언을 받아 허리통증을 유발할 수 있는 운동을 피하고 적절한 운동을 찾는 것이 도윰이 될 것 같습니다.