기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2322.12.24

허리 골반이 통증이 있는데 필라테스가 효과가 있나요?

안녕하세요

20대 중반 남자인데 운동하다보면 허리와 골반에 통증이 자주 있습니다.

근데 친구랑 이야기하다보니 필라테스를 추천 하다군요. 필라테스가 확실히 효과가 있나요? 또 남자들도 필라테스를 많이 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 필라테스를 하면 코어근육과 지구력을 많이 키워줍니다. 자세도 교정되구요. 필라테스 추천드려요

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    필라테스는 코어근육과 신체의 밸런스에 매우 좋은 운동입니다.

    허리가 안좋을 때 코어 근육을 단련시켜 허리를 유지해 주면 매우 좋습니다

    요즘은 필라테스는 남녀 상관없이 많이하고요