성형외과건강상담
깍듯한파리124
깍듯한파리12424.03.13

앞니 부분교정 하고싶은데 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

앞니 부분교정을 하고싶은데요..어금니 교합이 나름 좋다고 생각되는데 가능할까요? 오른쪽 앞니가 왼쪽 앞니보다 더 튀어나왔습니다 ㅜ 때문에 그 바로 옆니가 밑으로 뉘어서 이동을 해버렸습니다 ㅜ그리고 잇몸 퇴축이 좀있어서 ㅜ 양치 습관이 안좋아서그런지 잇몸퇴축이 좀 있습니다. ㅜ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    앞니 부분교정은 가능합니다. 대부분의 치아 교정은 개인의 구강 상태와 교정 목표에 따라 맞춤형으로 진행되기 때문에, 어금니의 교합이 좋더라도 앞니에 대한 부분 교정을 할 수 있습니다. 치아가 튀어나오거나 기울어진 경우, 교정치료를 통해 정렬을 개선하고 미적인 측면과 기능적인 측면을 모두 개선할 수 있습니다.

    잇몸 퇴축이 있는 경우에는 교정치료 전에 치주 상태를 평가받고 적절한 치료를 받아야 할 수도 있습니다. 잇몸 퇴축이 심한 경우 교정치료에 제약이 될 수 있기 때문에, 치과 전문의와 상의하여 구체적인 치료 계획을 세우는 것이 중요합니다.