기타 육아상담육아
서준파
서준파22.12.13

아이 기침 감기 약 어떤게 좋을까요??

아이가 기침이 오래동안 지속되어 병원도 다니고 있습니다

약국에서 살수있는 기침약 좋은거 추천 해주세요~

날아 추워서 그런지 자꾸 기침하나봐요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    콜XX, 어린이 부루X 추천 드립니다.

    기침감기약에 효과적입니다.

    또, 약 복용 뿐만 아니라 아이 방 온/ 습도를 적정하게 유지해 주시기 바랍니다.

    기관지가 많이 약해져 있을 것이기 때문에 습도는 약 50 ~ 60% 가 적정하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어느정도 성장하였을 때 가정에서 구비해 놓아야 할 약들이

    있습니다. 감기약이나 해열제 등이 그 약품중 하나입니다.

    감기 약은 콜대원 제품이 좋습니다. 약에 일정부분 단맛이 가미되어 있어

    아이들이 거부하지 않고 효과도 좋으니 준비해보세요.

    가장 중요한 것은 정량을 먹이는 것이니 약에 기재된 권장량을 면밀히 확인하여

    복용시키시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이 기침약은 거의 다 비슷합니다.

    챔* 코* 콜대* 등 약국에서 어린이 기침약 달라고 하시면

    비슷한 종류 추천해 주실 겁니다.

    콜대*은 증상별로 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    콜대원이나 챔프 등을 구비해주셔도 좋을수있습니다.

    어떤것이든 크게 상관은 없으니 마음에 드시는것으로 구매해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 부분은 약사선생님과 상담을 한 후에

    아이에게 복용토록 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    의학적인 소견이 필요한 것으로 약사 및 의사와 상담하시길 바랍니다.